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溫德米爾屬於冰河退卻後所形成的樔型帶狀湖,南北長達18公里,寬2.4公里,是歐美遊客的度假勝地,英國最有名的浪漫詩人華茲華斯(William Wordsworth)在此寫下許多不朽篇章,這裡又是可愛的彼得兔誕生地,因而有許多粉絲到此朝聖。

彼得兔之家在溫德米爾湖東岸的鲍恩斯 ,我們吃完中飯在等待集合的空檔,有些人到路邊的Tesco補貨(當然是水果囉),有些人(包括敝人在下我)在碼頭邊買冰淇淋£2消消暑,英國的天氣變幻無常,如果是陰天就很涼,但如果出大太陽,溫度常超過20度。

我們在鲍恩斯(Bowness)的2號碼頭等待上船。

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船終於開航了。

我們這個旅行團大概是最後一批上船,船艙幾乎已經客滿,我好不容易找到一對老外夫婦旁邊的位置坐下來,沒想到我選對了邊,剛好是順光的方向,可以好好拍照留念了。

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英國的天氣隨時可能變臉,我們這次旅遊除了劍橋微雨之外,幾乎都遇到藍天白雲的好天氣,回台灣真的可以去買樂透了。

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晴空下一泓湛碧,帆墻倒影隨波光搖曳,景色精采迷人。

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看到天上朵朵白雲彷彿是織女給藍天繡了大白花。

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住在湖邊紅瓦白屋的主人讓人羨慕。

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再把鏡頭拉近一點。

這戶人家不只家財萬貫,湖邊還有一間 船屋(boat house),船屋是停泊船隻的地方。

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有些船屋是二層樓,下層停船,上層住人,一舉兩得。

這樣的船屋並不便宜,有的一間要賣100萬英鎊,有的船屋是旅館,住一個晚上£299。

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各式各樣的船屋

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二層的船屋

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終於抵達雷克賽得(Lakeside)!

在雷克賽得可以搭乘古早味的蒸汽小火車到南部的哈弗斯韋特(Haverthwaite)。

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坐完遊船上岸左轉一直走就是雷克賽得車站或稱為湖濱車站(Lakeside Station)。我以為是對號入座,結果我坐了半天,發現車廂內空了一大半,看來這個行程一定不熱門。

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我們這次搭的小火車設備非常老舊,窗外的風景普普,這個小火車之旅可說是我歷年來坐過的火車最沒可看性的一次。

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坐不到20分鐘就抵達哈弗斯韋特Haverthwaite),我們一下車就飛奔到鐵軌上的小木橋上拍照。

哈弗斯韋特有個維多利亞風格的火車站,聽說,除了這個車站以外,附近啥都沒有。有人建議說,下車兩分鐘後趕緊坐回頭車離開,否則下一班車是一個小時以後,多麼浪費生命啊!不過,我們的遊覽車早在停車場等候,馬上就前往今晚住宿的飯店。

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小火車的車頭跑到火車的末端準備連接,然後開回到雷克賽得。

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低木灣飯店(Low Wood Bay Hotel)座落在溫德米爾(Windermere)湖畔最壯觀的位置,是一間四星級旅館,距離溫德米爾火車站(Windermere Railway Station)和鎮中心僅2.9公里。

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這間旅館也是一間老旅館,連走道都有古董家具的溫馨擺飾。

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我們住在二樓,房間非常寬敞,只是通風稍微差些。

室友一走進房間覺得好熱,就打開電風扇猛吹,接著,她進去浴室洗澡,我閒著沒事就幫手機充電。

當我將充電線插進插座時,所有電器馬上停擺,浴室裡傳來室友的驚呼聲,我趕快打電話向櫃檯求援。

過了十多分鐘,維修人員才抵達,他說這次跳電是因為我們同時使用太多電器所致,希望我們不要同時用太耗電的電器。

室友聽了很生氣,因為我們只不過開燈、開電風扇和充電,就是我們在一般旅館都會做的事,怎麼在這間旅館就會跳電?

我們住的這個房間外面就是廚房的屋頂,窗戶又沒有裝鐵窗,在沒有空調的情況下,我們必須打開窗戶通風。

室友覺得半夜可能會有壞人攀爬進屋,所以,她打電話給領隊要求換房,只是,可能是因為房間已滿吧,領隊還是要我們繼續住在這個房間,室友一整晚可是滿肚子氣。

所以,住這間旅館讓我學到二件事:

1. 旅行社聲稱住湖區飯店,不代表我們入住的房間就可以看到湖。

2.   住老旅館只能開燈,其他像用吹風機、電扇和充電的『危險行為』都在禁止之列

 住老旅館雖然讓人懷舊,只是可能鬧鬼,也可能停電...真是傷腦筋。

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感謝巨匠的貼心,我們今晚又可以在旅館吃晚餐,吃完晚餐還可以到湖邊拍夕陽。

旅館的餐廳真的好大間,我們整個團在長桌兩旁坐下,服務員陸續端來晚餐。

當我看到前菜覺得很有高級飯店的Fu...菜很少,盤子很大,廚師還用百香果汁(?)作畫,雖然吃不飽,但視覺效果絕佳。

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行程表上寫著晚餐是『飯店內主廚推薦』,果然這個豬排看來十分美味可口。

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這個飯後甜點排名好吃甜點前三名,我還特地問了服務員這是什麼甜點?後來服務員給了答案,原來是...水果沐斯(mirang)。

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今晚住的是湖區旅館,旅館前面是一條馬路,越過馬路就是溫德米爾湖。

傍晚的白雲特別給力,從下午的一團團棉花變成輻射狀的圖案,老天爺真的是太幫忙了。

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我們的司機

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隔天一早的日出。

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低木灣旅館有好幾棟大樓並且散佈各處,我從大廳後門出來又是一番景象。

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