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我們昨晚住的巴音布魯克龍興國際大飯店的名稱很響亮,設備一般般,有如台灣救國團活動中心的宿舍,人多吵雜,電梯超級難等,早、晚餐的菜色也不佳,只能果腹而已。

昨晚在大草原受了些風寒,睡前喝了一杯薑茶,吃了一包大正感冒藥粉,成功地把蠢蠢欲動的感冒給壓制了。可是,有些團友就沒有這麼幸運,鼻塞、流鼻涕、咳嗽...等等感冒症狀都出現了。

昨晚在寒風細雨中入住龍興酒店,完全沒有注意到周遭景色,一早起來看到窗外的山景真是驚為天人。

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一大堆氈房比鄰而蓋真奇怪。

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一早七點半(約台灣的五點半)酒店前面高原的光影真是迷人。

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美麗的高原上竟然塗上白字『巴音布魯克 人民歡迎您』!

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跟小哥出遊的好處就是,他看到好山、好水、好景就會請師傅停下來讓我們一次拍個夠。

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行行復行行,下車拍照的時間又到了。

那拉提草原的山峰、深峽、森林交相輝映,有趣的是,綠樹沿著凹處生長,好像老天爺特別理的頭。

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帶手套跟老鷹拍照可是要付費的,聽說舉起老鷹的感覺有如千斤重。

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那拉提地處天山腹地,平均海拔1800公尺,自古以來便是著名的牧場。那拉提是蒙古語,意即『太陽升起的地方』,這裡的草原素有空中草原之稱,每年六月以後,大群牲畜陸續轉入,6~9月各式野花滿山遍野,將草原妝點的多采多姿,9月中旬的那拉提少了滿山野花,多了金黃秋色,夏、秋之間各有風采。

在早原上騎馬也是自費,全長一小時,我對騎馬沒興趣就跟著其他團友到附近逛逛。

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蒙古人建造的才叫蒙古包,而我們在北疆看到的包,是哈薩克族的遊牧民族建造的,名為『哈薩克白宮』,俗稱『哈薩克氈房』。 

下圖是哈薩克人的『氈房』。

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氈房也用太陽能發電

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進去氈房參觀是要收費的

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史料記載,17世紀從南疆到伊梨開墾的人最早定居於此,『喀贊其』原是製鍋為業的人,『喀贊其』位於伊梨哈薩克自治州的首府伊寧市南市區,鄰近漢人街、人民廣場,是以反應伊梨維吾爾民俗風情為主的原生態大型人文景區,是伊寧的形象窗口。

街頭到處可見乘著哈迪克(六根棍馬車 - 車廂由六根圓木棍並排架起的馬車)觀光的遊客。

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導遊帶著我們在街角轉個彎,讓我們分別坐上兩台哈迪克,駕駛坐在左邊第一個位置掌控馬車的速度,一排乘坐四人,也就是可搭客7人。

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清脆的鈴鐺聲伴隨著的達的達的馬蹄聲,我們也坐上哈迪克來去觀光囉!

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喀贊其民俗旅遊區充滿著原汁原味的維吾爾族風味

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維吾爾人的家門各有特色

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一點也不像中國人的維吾爾人

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我們搭乘的哈迪克

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遊覽這個民俗區還有一個當地導遊隨行,她帶著我們參觀了幾個維吾爾人居住的宅邸。下圖這間豪宅屋裡屋外展示兼販售各式各樣的布製品。

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